martes, 5 de agosto de 2014

Manzana Granny Smith

La manzana verde de la Abuela Smith

 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Granny_Smith.jpg
Abuela Smith




Con el nombre de Granny Smith se denomina al híbrido de Malus domestica x Malus sylvestris  que normalmente pedimos en la verduleria como "Don Mario me da 1 kilo de manzana verde"
El primer reporte de esta manzana data de 1868 en Australia donde la Abuela Smith (Maria Ann Smith Sherwood) crea el híbrido. 
Alrededor de 1935 se introduce en el Reino Unido y en 1972 en EEUU.

La manzana Granny Smith suele verse afectada en poscosecha por una alteración denominada Escaldadura superficial
Esta afección se presenta como un oscurecimiento en la piel en forma de parches, que solo afecta a la superficie sin afectar la pulpa. 
En cuanto al origen de los daños, hay autores que sostienen que los frutos durante la conservación en frio producen sustancias volátiles que se acumulan en la piel, la oxidacion de las mismas resultaran toxicas para las celulasde la piel  provocando su destrucción.
Este defecto se hace visible cuando los frutos se sacan de la cámara frigorífica y son expuestos a temperatura ambiente.

 

 En las imágenes se pueden observar distintos estadios del daño.


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